Рядовой бессмертного полка (Мелодекламация)

Рядовой бессмертного полка (Мелодекламация)

Аудиозапись

Декламация автора(08.05.2019г.) и музыка к песне Иосиф Кобзон - Эх! Дороги
Здесь внук посыпан сединою,
А на портрете юный дед,
Ему пришлось дышать войною,
И видеть много людских бед...
 
Его уж нет, а жил страною,
И верил, что оставит след,
Но был подкошен он войною,
В свои неполных двадцать лет,
 
А всё ж оставил за собою,
Росточек жизни и свой свет,
И бабушка, прожив вдовою,
Несла святой любви обет.
 
А жизнь идёт, дарит любовью,
Прошло давно немало лет,
Но держит дед своей спиною,
Внучка, живущего без бед...
 
Вот на портрете взгляд с игрою,
Он молчаливый шлёт привет.
Прикрыл дед родину любовью,
И защищает много лет!
 
А мир, насыщен гнусной новью,
Неся всё больше с кровью бед...
Но помни павшего с любовью,
И знай - с войною счастья нет!..
 
27.04.2017г.
© Copyright: Пономаренко Юрий, 2017
Свидетельство о публикации №117050203142