Заморочки

Если хочешь быть счастливым, будь им. (Козьма Прутков)
Научись причины всех своих проблем в себе находить. Тогда и проблем меньше станет (Антибиотик)
Жизни нашей заморочки -
Как в делах расставить точки?
Но во всём лишь запятые,
Многоточия тупые...
 
Мир с кавычками понятий,
Аксиом, законов "мятых".
Разобраться нам не просто -
Лишь вопросы до погоста!
 
Разрешить бы всё с долгами
И в объятиях с мечтами
Долго жить и наслаждаться!
Но откуда счастье, братцы?!
 
Так в лесу противоречий
Души лечат и калечат
Провидение с судьбою
Бесконечною игрою.
 
Время затаскало тело,
От трудов здоровье село.
И минуты на исходе
Со стремлением к свободе.
 
И мольбы, и восклицанья -
Посылаем страсти пламя!
К Богу взоры устремляя,
Ждём из Ада дверцу Рая...
 
Отрицаем каждый раз,
Что ключи таятся в нас!..
 
07.05.2023 г.