Научусь(Мелодекламация)

Научусь(Мелодекламация)

Аудиозапись

Декламация автора и Бетховен - Мелодия слёз
Я научусь когда-то жить,
Любить, держать без дрожи руку
И сдержанным, спокойным быть
И это не почту за скуку.
 
Я научусь когда-то петь,
Слагать стихи, бросаясь чушью,
И ровно, пристально глядеть,
Не в зеркало, а прямо в душу.
 
Я научусь собою быть,
Поступков, не творя в угоду.
Я научусь когда-то жить
И обрету свою свободу.
 
***
 
Могу я, как во сне летать,
Обрёл спокойствие, свободу!
Где та плита не нужно знать
И где покоюсь год от году...
 
09.02.2019г.
 
Прошу прощения за обилие недочётов Я-кание, И-кание, повторы слов, глагольную рифму - оправдания нет и не будет... Молчание мудро, но высказаться хочется, ещё одна несвобода...