Матильда

Матильда
И снова солнце озарит любимый сад,
Так непривычно стало без дождей обильных;
Но нас разбудит стрекотание цикад:
Утро доброе, любимая Матильда!
 
С восходом собирались мы на Балеарское,
В цветущем обязательно задержимся фойе;
А когда сойдутся пламень с океанами,
Продолжим спор: Тулуза или Монпелье.
 
Но посторонний не оценит разговоров, —
Ему не доведётся и понять всех наших тем;
Не сможет он скитаться по земле Бурбонов
И ощутить гармонию столь пылких тел.
 
Нам не нужна ложь, всё — через улыбки,
Твой голос патокой ложится мне на слух;
Мы обязательно порвём все письма на обрывки,
Но когда забудем обо всём вокруг.