Докучный стишок

Всё, что непредСКАЗУЕМО,
не ПОДЛЕЖит разбору?
 
Слова, слова тасуем мы
и тащим, будто воры,
из дочкиных учебников,
из маминых романов…
 
Слова, слова лечебные –
в руках у шарлатанов,
те потчуют нас смесями –
и в мыслях несваренье.
 
И весело все вместе мы
впадаем в нетворенье,
корпим над перепевами,
и копии клепаем,
и мним себя мы первыми.
 
И похвала любая
для нас – нектар с амброзией,
припала вся орава.
 
Слова в котел забросили,
кипит, кипит отрава.
Смешать с восторгом искренним!
Приправить едкой фразой!
И – разольем игристые
Стихи!..
 
И… вздрогнем разом.