Пушкину А. С.

Смешалась горячность африканца
С холодным разумом Руси
Необозримость его таланта
Равна необозримости страны
 
Его поэзия так величаво
В культуру русскую влилась
Великого поэта слава
Звездой над миром вознеслась
 
И пусть летят столетия, года
Свет сей навеки не угаснет
Будет светить он нам всегда
С его стихами мир прекрасней!