К Морю

О море , море преданный скалам . Синяя вечность . Моё исполнение .
 
 
К МОРЮ
Алексей Баталов 4
 
Не светлый образ Примадонны
Мой бедный дух влечёт вдали.
Меня влекут шальные волны
Их золотые миндали...
 
Их пенный шелест, буйный ропот
И крики чаек над водой...
И в них задумчивости шёпот
с какой-то нежною тоской.
 
И в их лазурных изумрудах,
В надводной роскоши лучей,
Блестят прозрачные медузы
В дрожащей россыпи камней.
 
Я вижу снова, как краснея
Уходит солнце в глубину.
И как всё море, пламенея
Всё отражается в дыму.
 
И мне всё чудится далёкий
Его пространственный призыв,
Как голос друга одинокий,
Как чей-то дружеский отз`ыв.
 
 
 
 
ДЫМ - ЭТО ИСПАРЕНИЕ ВОДЫ В ВИДЕ ТУМАНА ,
ПОХОЖЕЕ НА ДЫМ .
 
ПРИМАДОННА - ( БУКВ . ПЕРВАЯ ДАМА ) . УСТАР . ПЕВИЦА ,
ИСПОЛНЯЮЩАЯ ПЕРВЫЕ ПАРТИИ В ОПЕРЕ , ОПЕРЕТТЕ .