"Глаза ты отводишь - нарочно..." (06.05.2020)
Глаза ты отводишь - нарочно
Когда я к тебе приближаюсь
Чтоб мысли мои суматошно
В седой головой вновь смешались
К друзьям прихожу в выходные
В надежде,что там тебя встречу
Мне ни к чему лица иные
Тобой я любуюсь весь вечер
Сперва подойти не решался
Я - парень стеснительный,робкий
И молча сидел,улыбался
Но был тот период коротким
Молчание хранишь ты всё чаще
Когда нахожусь с тобой рядом
Не чувствуя страх леденящий
Меня ты не балуешь взглядом
А я всё пытаюсь добиться -
Внимания и расположения
Как сильно в тебя смог влюбиться
Вслух каждое шепчет движение
С тобой я могу быть серьёзным
Задумчивым,очень глубоким
При этом - довольно курьёзным
И даже читать свои строки
Лишь краткие реплики слышу
В ответ на мои размышления
Твой голос - всё тише и тише
Печалит такое явление
К тебе я тянусь всей душою
И это - давно уж всем ясно
Но ты - хочешь быть мне чужою
Порывы мои все напрасны
Я вновь проводить предлагаю
Нет - слышу в ответ осторожно
Я видимо - чем-то пугаю
Глаза ты отводишь - нарочно...