"Опять ты мне не встретилась..." (06.05.2020)

"Опять ты мне не встретилась..." (06.05.2020)
1.Опять ты мне не встретилась
Средь улиц городских
Улыбкой не отметилась
Средь серых лиц людских
 
Ходил как заколдованный
Но взгляд не опускал
Дождями зацелованный
Везде тебя искал...
 
Была погода чудная
С весеннею грозой
Но было как-то трудно мне
Как будто шёл босой
 
В глаза другим заглядывал
Твоих не находил
Тот день меня не радовал
Хотя за мной следил
 
Пр:Я свежим майским воздухом дышал
Печаль свою пытаясь побороть
Красы твоей не видя,вопрошал:
Ну где ты,душа моя и плоть?
 
Когда же сердце свой изменит бой?
Пути и цели наши совпадут
Когда же мы увидимся с тобой?
И пальцы к пальцам нежно припадут…
 
2.К прогулкам в одиночестве
Привык уже давно
Не верю я в пророчества
Ведь это же - грешно
 
Просил у Бога милости
Молитвы вспоминал
Чтоб - на пути явилась ты
И я тебя узнал...
 
Опять блуждал бульварами
Что дивно хороши
И любовался парами
Без лести и без лжи
 
Под елями и клёнами
Хотел представить нас
Счастливыми влюблёнными
Сегодня,здесь,сейчас
 
Пр:-
 
3.Надежда обесцветилась
К концу пустого дня
Опять ты мне не встретилась
Не встретила меня…