Скрипач
Огрызались злобно ноты,
Им не нравился скрипач.
Струны он терзал охотно,
но из них лишь доносился плач.
Скрипка плакать не желала,
Ей милее звонкий смех.
Но у нашего маэстро так душа страдала,
Что искал он в музыке утех.
Не лилась мелодия - скулила,
Грустно так смычок гудел.
Скрипка воли лишь просила,
А маэстро слушать не хотел.
Он играл самозабвенно,
Он играл свою печаль.
Он любил родную скрипку,
А она его не понимала… Жаль!