Муза

Муза

Муза
И вы придете в тишине,
Моя нежнейшая Эвтерпа…
В час неуемности души,
Опередив забвение на жизнь!
На стих поэта побуждая,
И побеждая пустоту,
Вчера отложенной тетради,
Вонзите в мраморные стены,
Эллинов парную свирель и острый Ямб!

Да, вы придете в тишине,
Победоносная Эвтерпа! 06.06.15