Маки

Маки
Маки
Нас соткали из множества красных узлов,
Что бы ленты весенних полей,
Можно было вплести в седовласость времен,
В память мимо прошедших людей…
 
Тот, кто нас не увидел, ветрами ведомый,
Не испивший ни разу нашей алой воды,
Просыплется пылью на низкие кроны,
Можжевеловой вечности и… тишины…
 
А желающий слышать, устав от безмолвья,
Лепестков не коснувшись, бесстрастным лицом
Вероятней всего разовьется над взгорьем,
Бледного облака полу – венцем…
 
А захочешь увидеть, как мы увядаем,
Истекая с долин в никуда,
Не проросши ни разу, травой рядом с нами,
Видеть дар потеряешь уже навсегда…
 
Но пришедшего к нам, за букетом любимой,
 Нашей нежностью вешней одарим сполна…
И мы сеем себя… , прорастаем корнями,
Что бы в мире людей была красота !       02.06.15