Финал

А финал до абсурда прост: дверью хлопнуть, вернуть ключи.
Отодрать, как сухой нарост, годы с кем-то. Каблук стучит
По асфальту. Тому в грязи наплевать на театр драм.
Убегаю в другую жизнь из ловушки оконных рам.
 
За спиной километры ссор, сети ревности, пепел фраз,
И любви колдовской узор был запутан, во лжи погряз.
В чемодане – разлуки груз и дешевый роман в стихах:
Разобрать я не соберусь или выбросить их в сердцах.
 
Но, чем дальше, тем тяжелей – будто кованы сундуки…
За собою тащить вперед всё прошедшее - не с руки:
Всё оставлю – горою с плеч, прочь - поклажа из хрупких рук!
Да ещё бы его беречь – стылый пепел пустых разлук!
 
А финал до абсурда прост: с глаз долой и из сердца вон.
Налегке, без обид и слез в новой жизни войду вагон.
А былое – как страшный сон – даже память не сбережет,
Ведь пока над рекою мост, будет тот, кто его сожжет.