Помножай на два

В сумраке ночи все помножай на два:
Чаще дыхание, сердце быстрей, шалее.
И в темноте заметно едва-едва,
Что я тебя щажу и чуть-чуть жалею.
 
Что я отвел прицел, не дожал курок,
Что я удар смягчил, бил, почти лаская.
Нам отвели короткий и быстрый срок:
Бой наш, как жизнь, как всполох, уже растаял.
 
В нашем бою, как и в любви иной,
Нет проигравших, нет заслуживших лавра.
В пламени ночи, посвистом пуль хмельной,
Я на краю - как на вершине Тавра.
 
Гулкий простор выше иных свобод,
Звезды молчат, ночь спеленала крыши.
Бей во весь дух. А на заре – исход.
Может, попал, может, промазал… Слышишь?
 
В сумраке ночи все помножай на два:
Каждый удар как поцелуй металла.
Наша война начата лишь едва,
Но от нее душа на века устала.