... Пока была со мною ты...

Наапет Кучак (16 век)
(пер. Ара Геворкяна)
 
 
xxx
Пока была со мною ты
На зелени роса цвела, -
Ушла – пожухли все цветы,
Зима пургой всё замела…
Вернешься если вновь ко мне –
Разумной станешь и покорной,
Я выжгу жаром солнца снег,
Свет разолью над колокольней…