Мальки

ты идёшь туда где летом льды
охраняют призрачную зиму
где простят иконы и кресты
что пришёл другой и лучший ты.
так всегда мечтается но силы
поднимают головы ростков
ты приносишь в дар чужое имя
и любви не пойманных мальков.
всякому мальку даруют рост
если он не знает чёрный ящик.
силы задают ещё вопрос
кто из вас двоих не настоящий
ты сжимаешь чувства в пару слов
чувство только чувством нужно мерить
между летом и гранитом льдов
отвергают человечью веру.
отвергают истины весны
здесь вещей совсем иной порядок
здесь другой и хмурый новый ты
должен отпустить мальков к морям и
боли и печали не вложить.
не спеши так силы бродят рядом
но гранитный камушек вершит
остаётся яд таким же ядом.