Не буди меня

никуда без дыма куколка из стружки
ночь разложит в схемы души и игрушки
ночь разложит тело в белых простынях
если уж придётся - не буди меня.
 
я уснул чтоб думал светлый потолок
почему весь пепел не собрать в совок
почему не выйти тем кто смог войти
если слышен выстрел - значит не буди.
 
ничего не слышно виден звёздный мох
отлежались листья у неподвижных ног
письма жизнь в поэмах - пища для огня.
если смог всё сделать - не буди меня.