Внучке поэтессы

Говорят, что через поколение
Возрождается наследственный талант.
Поздравляю с важным пополнением-
Внучки вашей в стихотворный клан.
 
Маленькой прелестной поэтессе
От души желаю ввысь лететь,
Быть здоровой, мудрою принцессой –
Всё на свете знать и всё уметь.
 
Видеть суть предметов и деяний,
Ложь с налету в людях замечать.
Скрытую под слоем одеяний,
Истину с почтеньем принимать.
 
И все то, что дарит нам рожденье
Испытать на длительном веку.
Чувствовать от жизни наслажденье
Погружась в него не на бегу.
 
Радовать собою всех и всюду,
Ангелом добра и красоты.
Чтобы поклонялись ей как чуду.
Исполняли все её мечты.