Спасибо режиму самоизоляции

Спасибо режиму самоизоляции
В реликтовых оазисах асфальтовых пустынь
Взросли поля цветущих трав из детства -
Чертополох, пастушья сумка и полынь,
Не побоявшись тесного соседства.
 
Сиреневый цикорий, подорожник, дикий лук
И красных маков яркие поляны …
Эмоции захватывают дух, уносят вдруг
В дворы совместные, заросшие бурьяном.
 
Покоя и свободы неосознанный полет.
Там ликовали и душа, и тело.
Пьянящий май. Приумножался в ульях мёд.
А мы природе отдавались смело.
 
Был во дворах пусть маленький, но настоящий лес:
Исследовали каждую былинку,
Стрекоз и гнёзда птиц… Всё возбуждало интерес .
Протаптывали в нём свою тропинку.
 
Не по картинкам узнавали жизнь. Она вела.
И все пять чувств участвовали в этом.
Природа силу, разум и здоровье нам дала.
И защитила нас иммунитетом.
 
 
Художник Вячеслав Палачёв