Глазастые платаны
Глазастые платаны в лучистый майский день
Стоят как истуканы, бросая молча тень.
Не шелохнут листочком в раздумьях о былом.
И нет их грусти точки. Для них вся жизнь – облом*.
* “Глаза” образуются от того, что спилили очередную ветку