Не твои стихи

Не твои стихи
И приходит жизнь, и она не твои стихи,
Ты давно это знал, сегодня же просто вспомнил.
Есть другие дела: записать сигареты в свои
Обезличенные друзья - и не сделать больно.
Наболевшее тело, вновь превратив в изгиб,
Наблюдать как вёрткое небо горит в обоях.
Ты, жаждущий сна и славы - обычный слив,
Уловка, рифмованный слог, силовое поле.
И писал ты того, что вечер из вечных "-пли"
Разучился тебя, как особо хотелось - слушать.
И в том месте, где все одинаково "Жили -Были"
Ты построил иллюзию, ты создал любовь и душу.
Но приходит жизнь, а она ничего не щадит.
Ты давно это знал, сегодня же просто вспомнил.
Со стола, одичав чистый лист на тебя глядит,
Ты не будешь больше писать, потому что понял...