Друзьям

Огонек надежды теплится внутри.
Океан безбрежный — бесконечны дни,
Серые как стены, — пропадают зря.
Лет ушедших сцены всё зовут меня.
 
Слышите? Скучаю, прерывая сны,
И опять считаю: пять, четыре, три…
Мне не докричаться, сколько ни зови.
Не хочу прощаться с каждым из пяти.
 
Только остаётся среди серых дней
Ждать, когда вернётся свет души моей.
Ждать, когда истает ожиданий срок —
Молча коротает среди этих строк
Будней одиноких бесконечный круг
Средь степей далеких ваш сердечный друг.