Ожидание

Слова не способны выразить боль
В той мере, в которой необходимо.
Никто не поймёт, не вживётся в роль,
Коль сам через это не проходил он.
 
Я не поэт, я влюбилась в прозу.
Рифмы рожаю я только в муках.
Строфы пишу через кровь и слёзы —
Их исторгает душа в разлуках.
 
Страдания юных сердец мне чужды.
Их ревность, любовные триволненья…
Совсем у меня другие нужды,
От них иное нужно спасенье.
 
Вас пятеро. Я здесь одна осталась.
Есть пять городов на огромной карте.
Я помню, как с вами до слёз прощалась.
Я жду до сих пор, в грязно-сером марте.
 
Я помню дни, месяцы, эти годы —
Не важно, зима у меня или лето,
Я здесь замерзаю в любую погоду.
Мне так не хватает вашего света!
 
Я жду окрик с улицы, жду звонка,
Жду слов «мы приехали», собираюсь.
Я знаю, потом снова будет «пока».
Но я никогда навсегда не прощаюсь.