Уйти "по- английски" Жукова Надежда, читает Е.Корольков

Уйти "по- английски" Жукова Надежда, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Хорошо уйти бы...по- английски,
Чтоб никто того и не заметил,
Кроме, может, самых- самых близких,
Их по пальцам перечесть на свете.
 
По судьбе пройти, как по канату,
Не сорваться, тихо удалиться...
Жизнь, она - патологоанатом,
От кривых зеркал куда укрыться.
 
Шаг за шагом, вот я к цели близко,
Упаду- не упаду, не знаю.
Кто - то крикнул: ха, эквилибристка!
Вздрогнула, и...сорвалась ...чудна'я...
 
Да, я шла на ощупь, тычась слепо
Глупым лбом в закрытые порталы...
Некрасиво падала, нелепо,
И толпа , взирая, хохотала...
 
То урок был. Злой, но не смертельный!
Поднялась, и снова- на канате!
Под защитой- крест на мне нательный...
Освистать вновь?- выкусите, нате!
 
Путь к победе предстоит не близкий,
Я - дойду назло свистящим, этим...
...Правда, я хотела по -английски,
Тихо, чтоб никто и не заметил...