Друг

Друг

Аудиозапись

Я проснулся в сером доме.
В доме много этажей.
Где меня, наверно, кроме
Друг проснулся мой уже.
 
Всяк теперь сугубо счастлив
И страстями не влеком.
Позову его на часик -
Поболтаем языком.
 
Обо всём, что уж неважно...
Только вот с чего начать?
То ль сказать многоэтажно,
То ли низко промолчать?
 
Повзираем за окошко,
Посчитаем этажи...
Посидим втроём немножко -
Только он да я, да жизнь.
 
Промолчит кто или скажет -
Безразлично, хоть убей.
Что, сосед, нам жизнь покажет,
Кроме крыш и голубей?
 
А сосед, листая гаджет,
Вдруг нашёлся, что сказать.
Жизнь - сказал - всегда покажет
То, что хочет показать.