к дню великой победы

к дню великой победы
Я замерзал на дне окопа.
Что будет больно так - не знал.
Не ждал я помощи от Бога,
И даже мать свою не звал...
 
И время превратилось в муку.
И Божий мир мне стал не мил!
Стальной осколок оторвал мне руку.
Луч солнца вмиг в небе остыл...
 
Сквозь чёрный дым синело небо.
Но, что грохочет бой, уже не слышал я.
И я забыл, что на войне я где-то,
И где-то над Окой живёт моя семья...
 
И... себя вижу в своём доме!
И в доме вся моя семья...
От радости возник ком в горле...
И... всё исчезло... небо и земля.
 
Светлой памяти моих земляков...