лондонский топаз

лондонский топаз
Её глаза, как лондонский топаз...
В них искры блещут серо-голубые!
Таких глаз не видал Кавказ -
Красавицы кавказские другие!
 
Вон... всадник мчится на коне!
В ауле ждёт джигита Бела...
Она однажды повстречалась мне -
Глазами в рабство взять меня сумела...
 
Благословен Господь, создавший красоту!
Но пользуемся ей мы не умело...
Однажды только встретил Белу на мосту.
Теперь всё время со мной эта Бела!