Март.

Уже прошли февральские метели,
И аромат весенней теплоты
Встречает март: звенящие капели,
И на подпевке у весны коты.
 
А я похож на раненую птицу.
Поэт в России - ныне гражданин.
В домашней клетке заперт, как синица,
С коротким емким словом карантин.
 
А богачи рванули на Мальдивы,
Как крысы, побежали с корабля.
А мне плевать на них, и похотливо
Вдруг обнажилась черная земля.
 
Неверный март то плачет, то смеется,
Как хитрый лис, прощается с зимой,
И слезы льет, к ней больше не вернется.
Его душа наполнена весной.