Колибри

Колибри
Го́лем — персонаж мифологии, оживлённое магами воплощение стихии.
Я – каменный голем. Шагаю раскатами грома.
Основа надежды, каркас для победы.
Не чувствую боли. Дорогой заведомо ровной
Веду подопечных в поход кругосветный.
 
Я – птичка колибри. Льняная коробочка весом.
Сносимая ветром сластёна с нектаром.
Удар – и погибну. Сравнение с пчёлами лестно,
Но я не тружусь на плантациях даром.
 
Я – женщина.
Хрупкость и силу сплело ненароком
В затянутый намертво якорный узел.
Подайте мне руку. Не раньте ненужным упрёком.
Мечтаю отбросить кандальные грузы.