Черти междустрочья

Черти междустрочья
«Из книги (фотопоэзия, соавторы)». Мой выбор – 13. Продолжено чужое четверостишие.
6-е место.
Расставляет вечер сети.
За туманом лает пёс.
В междустрочье бродят черти.
Страх под кожу будто врос.
 
Нагнетает Ла́вкрафт жути.
Полуночный стук часов
Пробуждает древних чудищ:
Йог-Сото́т свой воет зов.
 
Добавляет ложку дёгтя
Всё тускнеющий огонь.
За окном скребутся когти:
Ели ветру бьют поклон.
 
Тяжелее стуки сердца,
Замирают через раз...
Закрываю шкафа дверцу.
Книга прячется от глаз.
 
Дочитаю завтра ужас,
А сейчас ложусь в постель.
В полуяви тени кру́жат:
Я – их нынешняя цель.