ВСЯ ЖИЗНЬ - ИГРА

ВСЯ ЖИЗНЬ - ИГРА
Мы рождаемся порою.
Мамам нужно на работу.
С детства раннего игрою
Заполняли мы пустоты.
 
И порой не понимаем,
Отчего у нас усталость,
Где живем, а где играем, –
Все у нас перемешалось.
 
Всяк сверчок шесток узнает,
Несмотря на габариты.
Как умеют, так играют,
Мастера и Маргариты.
 
С проституткою, страною,
Коль позволит положенье,
С богом, чертом иль женою,
Бьёмся до изнеможенья.
 
Коли фишки лягут к месту,
Куражом заворожёны,
Можем выиграть невесту,
Или новые погоны.
 
Орденами, как блинами,
Мы усеем габардины:
Хочешь – будут со слонами,
Или с книгою старинной.
 
Явь, как сон, любовь, как дружба.
Отдых, будто бы работа...
Плохо? Может так и нужно?
Как за пятницей, суббота...
 
А без драйва в мире душном
Позолота облетает...
А пока живем не скучно,
Куража пока хватает!