"Сижу у зеркала на стуле..." (06.05.2020)
Сижу у зеркала на стуле
Скукожен весь как в холода
Вновь пред глазами промелькнули
Невозвращённые года
Я растранжирил их не глядя
На самый скромный шаг вперёд
Я сделал так,чего же ради?
Душа ответа не даёт
А дрожь играет в моём теле
Уже который день подряд
И вместо сна в родной постели
Ловлю в стекле разбитый взгляд
В глазах моих - унынья реки
Не спрятать их за сединой
Что мне знакомо в человеке
Который тлеет предо мной?
Мне страшно думать о грядущем
Мне больно думать о былом
И краски тёмные всё гуще
За этим треснувшим стеклом
Дышать как будто вовсе нечем
Поверить даже в то готов
Будто взвалил себе на плечи
Я - не один,а сто крестов
Печали я достиг вершины
Трещит от боли голова
В тиши бездонной,нерушимой
Внутри себя шепчу слова:
Так слаб,так немощен,так грешен
Не знаю сам,как боль терплю
Раз этот путь мой неизбежен
Его - слезами застелю
Темна как ночь - на мне рубаха
И на лице - лица уж нет
Всё меньше сил,всё больше страхов
Я жить хочу? И да и нет…