Деду

Теперь достаток, даже слава:
с войны медали да с труда!
Но было так - готовить саван
Вам приходилось иногда.
 
Однако, воинские будни
большой убийственной войны
Вас сохранили. Жизни спутник
явился в образе жены.
 
Потом житейские невзгоды:
разруха,голод и нужда.
Отцовства после счастье-годы
и счастье мирного труда!
 
А жизнь всё дальше хорошела.
Хватало Вам на всё любви,
заботы, чувства меры, дела,
чтоб для семьи гнездовье вить.
 
... И вот уже Вы дед и прадед.
Вам помогают внуки, чтут.
На стариковском Вы Параде!
... Теперь о Вас и здесь прочтут.