Отмени этот день...

Отмени этот день. Ну пожалуйста. Что тебе сто́ит?
Пусть исчезнет как не было. Он нам не нужен, пойми.
Все сомнения, ссоры в невольном простое - пустое.
Это просто нехватка привычной людской кутерьмы.
 
Мы закрыты от мира внушительной каменной кладкой
С парой-тройкой прорубленных наспех хрущёвских бойниц.
И, бросая в них взгляды тайком/ненароком/украдкой,
Видим сотни снующих почти одинаковых лиц.
 
Время скомкалось серой тягучей бесформенной массой
Каждый миг, как близнец, неотлично похож на другой.
Отмени этот день. Потеряй потихоньку. Негласно.
Отмени этот год. Он меня наполняет тоской...