РАЗГОВОР С ГРАБЛЕЙ

РАЗГОВОР С ГРАБЛЕЙ
РАЗГОВОР С ГРАБЛЕЙ
 
Что стоишь, как истуканша,
притулёная к стене?
Уберу в карман стакан…
Ша!
Больше пить не буду…
Не-ее!
 
Нощно ты всё ждёшь и дённо
мой насту́п тебе на хвост,
чтобы выбить «наведённый»
стоматологом мне мост.
 
Ишь, как гнёшься вся, голуба,
от тугого звука – блям!
Но не рухнувший я с дуба
шанс такой давать граблям.
 
Не лишиться чтобы грима,
не чесать чтоб лоб, тупя,
просквозю тебя я мимо,
на тебя не наступя.
 
Не совсем дурак я, вроде,
чтоб работать, где сквозняк –
дюже влом мне в огороде
собирать тобой сорняк.
 
Поступлю с тобой я проще
и поставлю на порог.
Приезжает скоро тёща.
Для неё тебя берёг.