ДА ТАК И ПОСМОТРИМ

ДА ТАК И ПОСМОТРИМ
Александр Кукушкин
 
КАК ПОСМОТРЕТЬ…
 
Врач за обедом, ковыряясь в студне,
Подумал (он по жизни был остряк):
«Когда тебе кричат: «Эй, там, на судне!»,
Ещё не значит то, что ты моряк…»
~~~~~
 
ДА ТАК И ПОСМОТРИМ
(пародька)
 
Вот жизнь пошла – живи и вечно майся.
По жизни с пессимизмом вновь копыть.
Когда тебе кричат: «Да ты не парься!»,
не значит, что ты грязным должен быть.
 
Осталась до получки только тыща,
и в пузе вместо жрачки только глист.
Когда тебе кричат: «Забей, дружище!»,
ты можешь быть совсем не футболист.
 
И снова после тысячного дубля
суровой жизни крутится кино.
Когда кто крикнет нам: «Всех порешу, бля!»,
то он не математик, всё равно.
 
И в жизни, прозябая, землю роя,
когда уже терпенья больше нет,
ты крикнешь: «Посажу всех на перо я!»,
конечно, не бандит ты, а поэт.