МОЛЧАНИЕ – НЕ ЗОЛОТО

МОЛЧАНИЕ – НЕ ЗОЛОТО
Donata
 
Сначала хризантемы все завяли,
Потом тюльпаны, следом – гиацинт,
Всё потому, что мы с тобой попали
В упрямый бессловесный лабиринт.
 
Понурилось вдруг на окне алоэ:
Из листьев испарилась вся вода.
Усиленно молчали мы с тобою,
Как в жизни не молчали никогда.
 
Когда стал чахнуть фикус наш метровый,
Который не боялся лютых зим,
Не выдержав, сказала я сурово:
-Пойдём в подъезде лучше помолчим!
~~~~~
 
МОЛЧАНИЕ – НЕ ЗОЛОТО
(пародька)
 
Когда в пылу любовного экстаза,
тихонько я молчал,
молчала ты,
мы, молча, вдруг заметили, как сразу
скукожились в квартире все цветы.
 
Друг другу мы, не вымолвив ни слова,
стоим, от страха зубьями стучим.
«Не выдержав, сказала ты сурово:
Пойдём в подъезде лучше помолчим!» (с)
 
В подъезд когда мы вылезли с опаской
и начали молчать, как никогда,
в момент на стенах вспучилась вся краска,
струёй из батарей пошла вода.
 
Когда кусок стекла довольно близко
от нас вдруг пролетел, прям, как топор,
молчалось чтобы нам с тобой без риска,
молчать мы побежали вмиг во двор.
 
Молчали тут сильнее мы гораздо
и лишь накрыл молчанья нас запал,
огромный тополь грохнулся на «Мазду»
и «Боинг» на соседний дом упал.
 
Вздымясь
(как в песне)
в парке
выше ели
и, свистнув, как ковбойское лассо,
за тучи улетели все качели,
и чёртово упало колесо.
 
С тобою от молчанья аж вспотели.
Ушёл весь Мавзолей под землю, мля,
когда мы помолчать вдруг захотели
у стен кирпичных древнего Кремля.
 
Как в Красном море две немых мурены
и дальше мы молчать пытались…
но
послышались на площади сирены
и…
тут как тут ОМОН
(прям, как в кино!)
 
Пока ещё молчать мы были в силе,
на лица наши ставя нам печать,
с пристрастьем упыри нас допросили,
пытаясь нас заставить не молчать.
 
Потом на нас следак
(поганый гоблин!)
с дубинками нагнал ментов всю рать
и крикнул истерично нам:
«Ну, чё, блин?!
В молчанку так и будем тут играть?!»…
~~~~~
 
Сейчас не до любовной нам истомы –
галюники в башке так и снуют.
Фингалы,
переломы,
гематомы
молчать уже нам больше не дают.
 
Любовь придёт – кричите,
не молчите,
иначе не сносить вам головы,
и натвердо вы твёрдо заучите –
молчание – не золото…
увы!