Главное

Главное
Знаешь, что самое главное в жизни?
Это, когда тебя ждут у порога...
С командировки, войны, магазина,
Что за углом, или с дальней дороги;
 
Молятся тихо за то, чтоб невзгоды
Все твои мигом растаяли где-то,
Чтобы всегда была лётной погода,
В час, когда ты поднимаешься в небо,
 
Крылья расправив легко и беспечно,
И молчаливо в далёкой церквушке
Ставят за то, чтоб вернулся ты, свечку...
И к твоему возвращению ужин
 
Царский готовят, и свежую простынь
Стелют, и губы с улыбкою красят,
И поправляют игриво причёску,
И наряжаются в новое платье
 
В томном предчувствии радости близкой
Встречи с тобой, как подарком от Бога...
Знаешь, что самое главное в жизни?
Это, когда тебя ждут у порога.