Ритм

Ритм
Спасибо Творцу, что такая
Дана мне возможность дышать,
Спасибо, что в силах пока я
Запреты его нарушать.
 
(Игорь Губерман)
Рискую немилость накликать
Я в этих "крамольных" стихах
Людей, несомненно великих,
В своих чистоплотных мечтах-
 
Невинных, как солнечный лучик...
Ведите меня к палачу,
Поклоны я бить не обучен,
И вряд ли уже научусь.
 
Не в силах смиренности маску
Я в жизни послушно носить,
И перед иконами плакать,
И что-то у Бога просить.
 
Побаловать чем-то решит Он,
"Спасибо большое!",- скажу,
Но каяться - мол, согрешил я,
Не прав... Говорить откажусь.
 
Всё то, что мне нужно, имею:
Есть друг, есть любовь, есть стихи,
И если запреты посмею
Нарушить, влезая в грехи,
 
Готов расплатиться я кровью
Пред Богом, шагнув в Небеса,
Но коль он дышать мне позволил,
То ритм я выберу сам.