От Камчатки до Бреста.

От Камчатки до Бреста.
(К 75-летию ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ)
От Камчатки до Бреста нет семьи таковой,
Где бы памятен не был у неё свой герой.
Безымянный, погибший, живой-
Генерал, офицер или гвардии рядовой,
Победу добывшие в сорок пятом, весной!
От Камчатки до Бреста всех героев не счесть -
Это чей-то отец или брат, чей-то дед или прадед.
Безымянный, погибший, живой – они все,
Отстоявшие жизнь нам на этой земле,
Вечно памятны будут в родимой семье.
Витебск-Веремеюк С