Не жди, не бойся, не проси

Не жди, не бойся, не проси,
Не жди и не надейся.
От бед своих не голоси,
Прощением согрейся.
 
Смотри как дерево растёт.
У моря в час прилива.
И сам веди себе отсчёт,
И просто будь счастливым.
 
Стучатся звёзды из небес,
С мерцанием негромким.
Метеоритовый порез,
Блеснёт вдруг очень тонко.
 
Поёт невидимый сверчок,
Глашатай колыбельный
Не страшен серенький волчок,
Забавно канительный.
 
Целует страстно первый луч,
Войдя во мглу ночную.
Не жди, не бойся, не канючь,
И не проспи впустую.