Продам чертям вечерний сплин.

Продам чертям вечерний сплин,
И сразу на вокзал.
Который как и чёрт один,
И тоже богом дан.
 
Сменяю деньги на билет,
Пускай на самолёт.
Хотя постойте, нет, нет, нет,
Пусть паровоз везёт.
 
Две параллельных полосы,
Пытаются навзрыд.
Обняться и найти концы,
Но кто-то говорит.
 
Не пересечься никогда,
Увы, таков закон.
Как людям в душных городах,
Богам среди икон.
 
Не встретить поданой руки,
И крепкого плеча.
И телефон опять молчит,
И веры нет в очах.
 
Но рельсы всё-таки бегут,
А значит вера есть.
По шпалам снова их распнут,
И вот благая весть.
 
Там кто-то стрелку перевёл,
Движением руки.
Пусть на секунду, но он свёл,
Законам вопреки.
 
Как ни крути, пересеклись,
(Был Лобачевский прав).
И обнялись, концы нашлись,
Евклида разорвав.
 
Его суровость аксиом,
Недейственна для тех.
Кто строго прямо, напролом,
Старается за всех.
 
Две параллели пересечь,
Смотря за горизонт.
И видя чётко место встреч,
Где над сердцами зонт.
 
Хранит сердца от слёз,
Небесных и земных.
И в параллельности полос,
Есть встреча двух прямых.