Яд взаимной любви

Яд взаимной любви
 
И.Бродский
«Жизнь моя на жизнь твою
Насмотреться не могла...»
Во встречных взглядах двух сердец
Проходит жизни кутерьма
Мы двух свобод с тобой тюрьма,
В начале выбранный конец...
Под догоранье фитиля
Вальсирует наш парный дым
И приукрас ненужных грим
Не тронет нашу голь ноля...
Пусть геометрия утрат
Об остриё углов сечёт-
Всему мы потеряли счёт,
Приняв любви взаимной яд...