Немая сцена

В глади молчаний зачёсаны страсти,
Быт изоляций изучен до точки.
Пишутся тайно нового строчки,
Новых устоев неведомой власти...
Май незамеченным прибыл в столицу,
По ежедневной прокрался рутине.
Чахнуть устав в духоте карантина,
Рвётся свобода весною упиться...
Не узнаю первый раз Первомая
Без демонстраций,гуляний,веселья.
У одиночеств заполнены кельи,
Сцена над миром повисла немая...