Четверостишья - 261-270

***
Мы верим в свет и верим - что прольётся!
И не устанут ангелы бороться.
Качели Солнца - не остановить!
Разыщем счастье завтра, будем жить!!!
***
В межстрочье - будто бы мечта?
А вдруг и вправду - не пуста?
Прочёл и к шкафу подбежал...
Там крыльев нет... Ах, как мне жаль! ...
***
У одного - в сосуде пусто,
Другой - не в силах и поднять.
Рутины, счастья, слёз и грусти...
Что вложено - уж не отнять!
***
Лучше боли узлы, чем разрывы,
Если сильный ты духом в пути -
Нити нашей судьбы ангел дивный
Нам поможет по жизни нести!
***
Так ты - ветреная, в самом деле?
Как же он проглядел, профан?
Полюбил, как любят гантели...
Потерял себя средь нирван.
***
Нет, не полегчает...
Дождь тот - не случаен...
Чувства... Боль... Туше...
Шрамом на душе!
***
Счастливая, когда горишь... Я - тлею.
Нет, ниже горизонта рано мне пока.
И знаешь, благодарен даже Змею,
Что дал вкусить нам плод, пусть ядовит слегка...
***
Были зыбкими мостки, омут ластил глубиною,
Зря бросала ты венки – вместе нам не быть с тобою.
Там в межстрочье – суета фиолетовых иллюзий.
Над рекою плыл туман... Ты слезой прижалась к Музе...
***
Рвутся строки из души,
Буквы ласку разливают,
Чтоб средь солнечной тиши
Души склеить нам по краю...
***
А кто-то видит небо в сером,
И чья-то серая душа
Кричит - пиши другим размером,
Мне не понятно ни шиша...