Выбор (Под впечатлением от стиха Ани Тигра)

Выбор (Под впечатлением от стиха Ани Тигра)
***
Судьба даёт нам выбор – одно из двух! - Давай-ка!
Контрастные бывают, еще смешней под калькой…
Какая это странность, что - два конца у палки.
Вот если б на крючочек - легко как на рыбалке!..
 
Два в жизни кавалера – есть плюсы, недостатки.
Вчера тот – кисло-горек, мгновенья завтра – сла́дки!
Один сегодня лучше… С другим назавтра стонешь!
А сердце-то - не камень… В какие лечь ладони?
 
С двоими сразу? В омут! Развяжут узелочки!
Подушка знает слёзы… Ах, эти жизни кочки!
О, господи, прости мне шипы крамольных мыслей!
Луны вон, коромысло – вопросиком повисло…
 
Какая это мука - одно взять иль другое?
Сгорать в сомненьях тяжких... Мы лишены покоя!
Лишь время всё рассудит - Виктория? Ловушка?
Не торопись! Терпенье! Любовь ведь - не игрушка...