Весна 2020

(- Опасно?
- Нет.
- Иди ты...
- Ха! Четвёртый класс защиты!)
 
Жили мы не зная,
Про вирус из Уханя.
Радушно принимая
Наглеющий Китай -
Туристов Поднебесной.
Здоровых? Неизвестно.
Но было очень тесно
Где платят за янтарь.
 
Вдруг слышим: "Мама миа!
Ведь в мире пандемия!"
Заразная стихия
Вразнос пошла, в разбег.
И как-то так совпало,
Что нефти много стало.
Её цена упала
Интригами ОПЕК.
 
(Не ждать теперь доходов
От углеводородов)
 
Шлагбаумы враз закрылись,
Все по углам забились.
Приказы появились
Из изб не выходить.
Лишь выгулять собаку
И до универмагу
для задницы бумагу
Рулон сходить купить.
 
Сидим, от страха сохнем:
Мы телевизор смотрим,
Мы верим, мы не спорим,
Почти блюдём режим.
Ведь нам же обещали,
чтоб в край не обнищали:
"Поддержим тех, кто с нами!
Другим же шиш дадим.
 
Мы вам и то и это.
Дождитесь только лета.
А если кто-то, где-то...
Пойдёт на карантин.
Пока рекомендуем..."
Кривую вверх рисуем.
Но грипп не наказуем!!!
И вирус излечим.
 
(Есть опыт интересный
друзей из Поднебесной)
 
Вот Первомай без красок
И без дешёвых масок.
Без видимых указок
Экспромты прекратить.
Ребята заигрались,
А ведь гробы остались.
Желания остались
Весь мир перекроить.