СОВЕТ ДЛЯ СЕБЯ

 
Много что не совместимо:
К рыбе красное вино.
Низкорослые мужчины
Носят длинные пальто.
 
Пресловутая капуста,
Волк, козел, река, весло.
Чувство локтя, такта чувство
В переполненном метро.
 
Трудового стажа годы
Подытожены в рублях.
Пенсионные доходы
Не валюта на счетах.
 
С жизнью плохо совместимы
Травмы, вирусы, запой.
Преждевременность кончины
Тенью ходит за спиной.
 
Но оставим дух Сальери -
Право, он не виноват.
Современные злодеи
Зубы точат на талант.
 
Позабыты честность, скромность.
Храм и вера разошлись.
Хитрожопость множит сложность,
Наглость упрощает жизнь.
 
Не понять, необьяснимо:
Непотребностей процент
Возрастает ощутимо,
Шаткий рушит паритет.
 
Перегруз и крен опасный.
Отказали тормоза.
Просто марлевые маски
Не помогут ни фига.
 
Для начала: "Мне по пояс"
Перестать бы говорить.
Совместить себя и совесть.
Совместить... И дальше жить.