Человек дождя

Человек дождя
Ночь поглотила сказочный город,
Воздух чумовой после грозы.
Он бесконечно мне конечно дорог,
На окне потек от последней слезы.
 
В тишине ночной ловлю я грезы,
Лишь шуршание автомобильных шин.
Я забываю про нехорошие курьезы,
И вдыхаю клейкий аромат один.
 
Я как рыба в среде весенней грозы,
Растворяюсь в ночной тишине.
Вспыхивает в мозгу цвета бирюзы,
Твое дивное из ангоры кашне.
 
Воздух словно литая черная капля,
В ней не отражаются блики машин.
Я брожу как одинокая цапля,
Вот моя панацея, не надо вакцин.
 
За такое порой и не жалко отдать,
Жизнь, и немного спустя погодя.
Не устану созерцать эту благодать,
Ведь конечно я человек дождя.