Листая страницы жизни

Листая страницы жизни
Воздух почти абсолютно прозрачен,
Небеса цвета горелой бирюзы.
В красоте этой есть одна задача,
Не хватает изумрудной стрекозы.
 
Мысленно переношусь во времени,
Вижу мальчонку с удочкой у реки.
Он чист, и совсем не знает бремени,
Растворился, но мысли его далеки.
 
Так путешествуя в моей памяти,
Пью китайский чай у окна.
Я пишу на звездном пергаменте,
Историю только чистого волокна.
 
Все остальное суета, грязь и мусор,
Все сгорит, не оставив даже следа.
Это знают и Лемки и Тунгусы,
Мы уйдем с лица Земли навсегда.
 
Поздно учить прописным истинам,
Ни когда нам не быть гуманистами.
 
 
 
P.S.
 
Лемки - народ в Карпатах.
 
Тунгусы - или Эвенки - народ Российской Федерации(Восточная Сибирь)